Repleto de antioxidantes, minerais e nutrientes poderosos, o cacau é um superalimento que foi originalmente descoberto por uma antiga civilização no México. Desde então, tornou-se um alimento importante em todo o mundo. Quando um chocolate é produzido a baixa temperatura, sem leite, açúcar branco e conservantes, ele fornece benefícios ao seu corpo. Descubra!
. Fonte alimentar natural muito rica em antioxidantes, que ajudam na prevenção de doenças ao eliminar os radicais livres do organismo;
. Rico em polifenóis e flavonóides, responsáveis pela luta contra o envelhecimento celular;
. O consumo regular do cacau ajuda a baixar a pressão sanguínea;
. Fonte de neurotransmissores, por conter triptofano, aminoácido regulador da síntese de serotonina e feniletilamina (PEA), hormônios que melhoram o humor, reduzem a ansiedade e o apetite, relaxam o sistema nervoso, e, como à noite se convertem em melatonina, melhoram o sono;
. Desta forma, além de ser um ansiolítico natural (afeta áreas do cérebro que controlam a ansiedade e o estado de alerta, relaxando os músculos), é um alimento que proporciona felicidade, bem-estar, relaxamento, satisfação e um sentimento de otimismo, sendo, também, um antidepressivo natural;
. Fonte de vitaminas A, B1, C, D, E;
. Estimulante psíquico, estimula as funções vitais em geral, elevando a energia do corpo, além de estimulante mental.
.É um ativador cerebral e preventivo de doenças neurológicas como Parkinson e Alzheimer;
. Rico em minerais: ferro, cobre, zinco, potássio, fósforo, mas sobretudo magnésio, uma das melhores fontes alimentares conhecidas, que desempenha um papel importante em nosso corpo, especialmente no equilíbrio nervoso (luta contra o excesso de trabalho, stress, fadiga);
. Contém grande variedade de ácidos graxos (lipídios) e ácidos graxos saturados (palmítico e esteárico), contribuindo para a redução do colesterol;
. É afrodisíaco e vitalizante.
Claro que tudo depende da forma e quantidade que é consumido! Por isso, procure um nutricionista para regular a sua dieta.